Одну из самых злободневных проблем жителей башкирской столицы — ремонт старого Бельского моста, обсудили на утреннем совещании в мэрии во вторник, 10 июля.

Ирек Ялалов рассказал о том, каким будет обновлённый мост и когда по нему запустят движение
Ирек Ялалов рассказал о том, каким будет обновлённый мост и когда по нему запустят движение

— Подготовительные работы завершили, опорные части смонтировали для переустановки, — отчитался начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Радмил Муслимов. — Сегодня после обеда планируем демонтаж старых опорных частей. Необходимую прочность бетон набрал.

Сити-менеджер Ирек Ялалов указал на то, что сроки сдвигать недопустимо.

— Мы уфимцам обещали, что в конце июля мост должен быть открыт, — обратился к подчинённым Ирек Ялалов. — Вы понимаете свою ответственность, да? Ещё раз хочу обратиться к уфимцам, попросить у них прощения. Сложно стоять в такой жаре, в этих пробках, которые образуются на оренбургском направлении. Но вот осталось потерпеть буквально три недели. Через три недели этот мост будет открыт.

Ирек Ялалов рассказал, что на подъездах к мосту будут установлены специальные габаритные ворота, под которыми может проехать только транспорт определённой высоты. Также перед мостом появятся яркие знаки и огни, «чтобы ворота не сносили». Это ограничение коснётся и автобусов.